Azienda

La Pieve è un’oasi di quiete e genuinità della Toscana, fra le colline della Maremma ed il Monte Amiata. È un’incantevole area che si estende fino a raccogliere le carezze dell’incontaminato mare Tirreno, ad un’altitudine di 500 mt sul livello del mare. L’area che avvolge la Pieve è da sempre apprezzata per l’unicità del suo microclima mite ed accogliente. Ha una storia radicata su solide tradizioni, che provengono da antiche comunità di monaci e contadini. Racconta un viaggio centenario di passioni, sapienza e devozione, che conferiscono alla Fattoria un punto di ritrovo per coloro che sanno apprezzare i reali valori dell’autentico e della genuinità.

La nostra storia (apri PDF)

La Pieve di San Giovanni è parte integrante del tessuto umano da cui sono nati borghi e villaggi collinari. Le fattorie fortificate, spesso costruite e abitate da monaci, furono il germe che, intorno all’anno 1000, consentì la popolazione delle colline e delle aree più interne. L’agriturismo Fattoria La Pieve ha origini più remote, di essa, infatti, troviamo traccia in documenti Papali dell’XIII sec., in cui viene descritta come luogo di culto eretto da monaci dediti alla preghiera ed all’agricoltura.

Agriturismo, Frantoio e Cantina.